Сегодня буду разбирать еще один эпизод сна:
...помню, как мой отец предложил мне сыграть с ним партию в шахматы, (к слову, в детстве мы часто играли с ним в эту игру, которой он меня и обучил), отец предложил мне разыграть фигуры и мне выпали белые, папа должен был играть черными. Я держа в руках лакированные пешки, стала расставлять фигуры на доске, протянув в сторону отца ферзя - поставила его на противоположную сторону. В этот момент отец куда-то вышел по делам, т.к. моя сестра смастерила и оставила в нашей комнате взрывное устройство, навязчиво подмигивающее зеленой лампочкой, а я не придумала ничего лучше, как схватить и выбросить его в окно, чтобы оно не разорвалось в комнате. Раздался взрыв и наш дом слегка покачиваясь, как избушка на курьих ножках повернулся бочком, сделал несколько шагов вперед по улице и осел на месте. Более не оставив никаких разрушений, кроме небольшого облака пыли. Выглянув в окно, я обнаружила что на улице загорается рассвет нового дня. Оторвавшись от игры, пошла перестилать кровать сестры.
1. Разновидность моего сна - Десятка Мечей - здесь также о каком-то пророчестве или просветлении говорить не приходится, а вот о разновидности астральной вылазки можно вполне. Одна из интерпретаций десятки мечей - отделение астрального тела от физического.
2. Стенка первая - эпизод с шахматами - Старший Аркан Император - в данной колоде, коей я пользовалась, за спиной восседающего на троне императора была мандала позволяющая посвященным входить в иные измерения, соответственно, то был якорь, позволяющий мне попасть куда следует.
3. Стенка вторая - эпизод с заправлением кровати за сестрой - Старший Аркан Башня - в детстве я воспитывалась по принципу "старший доделывает, следит и убирает за младшим" его косяки. В контексте того факта, что моя сестра уже давно позабыла о духовных практиках и напрчь завязла в материальном мире, а также, постоянно игнорирует необходимость поминать родственников, посещать и убираться на кладбище, делегировав эту обязанность полностью мне, то соответственно "уборкой территории"/застиланием постели, опять заниматься мне. К слову, у меня есть такая необходимость, заодно и переоформить документы на участок на кладбище. Я все собиралась это сделать до нового года, но откладывала.
4. Значение пешек во сне - Старший Аркан Влюбленные - здесь я также принуждения не вижу, у меня есть свобода выбора, делать что-то или нет. Принимать правила игры взаимодействия с предками или нет. Недавно, я сказала миру потустороннему, что готова выйти на новый этап общения с ними и принимать его не только через сны и физиологическую эмпатию обоняния и осязания, но и визуальную картинку нашего мира. Возможно тем самым мне предлагают "открыть свои глаза и уши", ежели на то будет моя воля. Теперь это возможно, сейчас то самое время. Уборка на кладбище может стать тем самым "священным действием", которое откроет мне эту дверь.
5. Значение ферзя во сне - Четверка Пентаклей - вот здесь тоже достаточно интересно. Данный аркан можно интерпретировать как "подарок отданный земле", т.е. завязка на отце предлагает мне отнести ему дар, у меня как раз есть шоколадные яйца, которые я вчера клала ему на помин, а также, через него я могу передать подарок кое-кому еще. Я как-то об этом раньше не задумывалась. Фигура Ферзя в шахматах очень значима, а по четверке Пентаклей, здесь речь идет о том, что более тесная связь с отцом может быть удержана через магический предмет - инструмент или талисман.
6. Значение моих действий во сне - Старший Аркан Колесница - повинуясь своим инстинктам и долго не раздумывая, что мне делать с тем, что создала сестра, я делаю первое, что приходит в голову и катастрофы в глобальном смысле не происходит, хоть дом все-таки немного и тряхонуло. Соответственно, удержать ситуацию на контроле мне удалось.
7. Образ/присутствие отца во сне - Старший Аркан Маг - сигнификатор/якорь контроля ситуации. Собственно недавно, в параллельной теме композитов я размышляла о том, что дочери это карма отцов, поэтому завязка и идет по папе.
8. Значение места действия - квартира/дом - Четверка Кубков - вообще, символ "дома" отнеся к нему любое помещение кое мы таковым считаем, опять же, наши законные четыре угла, эта наше поле, которое мы создаем своими вибрациями и его качество зависит исключительно от наших усилий, на тонком плане, таковое я зову "сновиденный пузырь" или место встреч с осознаностью. Ну а ее качество, судя по данному аркану - четверке кубков, мне должны добавить оракулы и прочая любая работа с мантическими системами, чем я собственно и занимаюсь, перевожу свои непонятные сны, с помощью языка таро в доступную моему пониманию форму.
9. Суть сна - Старший Аркан Смерть - сейчас вот не будет банальной лирике о том, что это архетип и все такое. Буквально общение с миром мертвых без прикрас. Подсказки с той стороны, а что до трансформации, то мне предлагаются новые пути и качества коммуникации, вот и изменение направления энергии выступает, регламентированное этим арканом.
10. Мои действия в результате сна - Пятерка Пентаклей - вообщем, что делать мне понятно - слушать "зов", но при этом проявлять бдительность при общении с нижними мирами.