Еще картинки и наблюдения по руне Ансуз...
...бабочки, светлячки, ветряные мельницы, воздушные шары, и змеи...
Тонкий план, после вчерашних дыхательных практик на йоге был как-то слегка неприятен. Ночью снилось, что мне предложили съесть кусок жаренного жирного мяса с прожилками, я начала его жевать и во рту очень ярко ощущался противный вкус подгорелого и холодного несвежего мяса с салом, после чего, меня стало сильно мутить и в итоге прошу прощения за подробности - вырвало. Я попыталась всех убедить, что это мясо есть не надо, что оно отравлено. Эти куски были предложены еще каким-то трем по контексту сна знакомым мне персонажам, но они съели ничего не заподозрив, мой же кусок бросили в миску на съедение "домашней козе", которая также сжевав его дико отравилась и ее стало рвать на всю округу, а меня заставили взять ведро и тряпку и все это убрать, помню меня еще пол сна мутило от этого запаха рвотных масс и полного ведра, которое мне пришлось убрать. (Мясо я в принципе не ем уже очень давно, не ввиду каких-то убеждений, а просто потому что не хочется, видимо организм в этом не нуждается, а вот вчера утром, за каким-то лядом решила позавтракать сосиской в тесте, видимо, в связи с этим тонкий план так странно на это отреагировал.) Дальше, снились какие-то грязные полуразрушенные бараки, набитые электрички с грязными цыганами, в тамбур к которым я пыталась втиснуться, потому что мне необходимо было куда-то ехать и доставить домой маленького мальчика...вообщем, какая-то неприятная грязь.
Анализ: Мясо - это грубая пища для физического тела, оно отражает биологическую сторону жизни. Сырое мясо - необузданные инстинкты, вареное - чувства облагороженные воспитанием. Есть вареное или жареное мясо - усваивать чьи-то идеи, находится под чьим-то влиянием. Вот по всей видимости, мне одной было очевидно, то, что навязывается, то что неуподобоваримо для меня, но для других вполне "съедобно".
Едем дальше...
Птичье Перо
Означает истину, которая должна подняться; легкость, сухость, Небеса, высоту, скорость, простор, бегство в другие области мира, душу, элемент ветра и воздуха, противопоставленный принципу влажности.
Носить перья или оперенные прически - значит принять на себя силу и ману птицы. Это позволяет носителю соприкоснуться со знанием птиц (маленькая птичка мне сказала), с их трансцендентным и инстинктивным знанием и магической силой.
Два пера символизируют свет и воздух, два полюса, воскресение.
Три пера ассоциируются с лилией (см. fleur-de-lis) и являются эмблемой принца Уэлльского.
Белое перо символизирует облака, морскую пену и трусость, поскольку белое перо или перья в хвосте боевого петуха считались знаком плохой породы и, следовательно, некоторой робости.
Оперенная корона олицетворяет лучи Солнца. У американских индейцев перья орла олицетворяют Птицу Грома, Великий Дух, дух вселенной, а также лучи света (см. оперенное солнце).
У кельтов украшенные перьями накидки, которые носили священнослужители, олицетворяли путь в другой мир.
Феи также носят платья, украшенные перьями.
У христиан перо означает созерцание и веру.
У египтян перо - верховная власть, истина, полет, невесомость, сухость, высота; эмблема богини Маат в качестве Истины. К божествам, чьими атрибутами являются перья, относятся также солярные Амон-Ра и Анхеру, Озирис, Гор, Шу, Хатхор, Апис, Менту, Нефертиум.
В Аменти Озирис взвешивает душу, бросая на другую чашу весов перья истины.
У скандинавов Фрея владела магической накидкой из перьев, которая позволяла ей летать по воздуху.
Оперенные одежды шаманов дают способность летать в другие миры и предпринимать путешествия для обретения знаний.
В даосизме перо - атрибут священника, оперенный мудрец или оперенный посетитель, сообщение с тем миром.
В тольтекской культуре оперенные палочки олицетворяют молитву и созерцание.
Источник >>>