• Основная часть:
1. Стержень личности. Можно назвать силой духа, основным мотивом, который ведет по жизни - Дама Мечей - в этом году в плане магии вы будете крайне категоричны. Скорее всего будет преобладать желание четко делить все на черное и белое, и даже скорее не подсознательно, а рационально, в контексте собственной морали и железной линейки восприятия. Это отнюдь не плохо, но достаточно рамочно на мой взгляд. Отчасти, я этот Аркан отождествляю со Старшим Арканом Справедливость, который у тебя был в прошлом году Арканом Роста, вероятно на входе в этот год будут сказываться его веяния.
2. Воля - Дама Кубков - кубки на мой взгляд это достаточно мягкая и обволакивающая, ни к чему конкретно не обязывающая масть. Соответственно, воля будет проявляться скорее в контексте собственных предпочтений - это мне нравиться - значит это хорошо, а это нет - значит даже если это полезно, мы это отложим на потом. Т.е. одним словом, все что будет на уровне твоей собственной доброй воли - то будет идти и хорошо работать, а все - что будет из под палки - работать будет с переменным успехом.
3. Интуиция - Рыцарь Кубков ПП - здесь по принципу - желаю видеть то, во что хочу верить. Т.е. скорее здесь больше будет иллюзорности и ожиданий, нежели адекватной информации, к которой будет стоить прислушаться. Ну как минимум, все что идет на интуиции в этом году, необходимо тщательно анализировать, принимать метафору за действительность. Или - не верить глазам своим, а верить анализу. Скорее так я бы эту позицию рассмотрела. Я знаю, что нам женщинам очень важен эмоциональный фон и порой мы принимаем желаемое, за действительное - стоит быть прозорливее и не принимать все на веру в этом году.
4. Интеллект - Паж Кубков ПП - как ты понимаешь, Паж абсолютно не интеллектуальная позиция, поэтому, я бы предположила, что интеллект в этом году может быть очень легко подвержен чужим влияниям. Старайся по возможности очень четко отслеживать все те ситуации, когда кто-то будет пытаться добиться от тебя желаемого давя на сентименты и свои слабые места. Привязанности - привязанностями, но мне кажется, позволить себя считать простотой казанской, даже в отношении близких не всегда бывает правильно. Ну это так - скорее мысли вслух, нежели советы.
5. Есть ли способности. Скорее, указывает на уровень развития, на то, насколько росток способностей пробился через скорлупу материальности. И в каком состоянии он сейчас - Тройка Мечей - По потенциалу раскрутки - тройка все-таки не единица и не ноль, и тем не менее, на входе в этот год позиция достаточно слабенькая, я бы сказала, что многие каналы доступных практик необходимо восстанавливать, т.к. они либо в зоне конфликта, либо неактивны сейчас.
6. Что их блокирует - Старший Аркан Справедливость ПП - отчасти негативные тенденции года предыдущего. Но веротяно не все так однозначно, как может показаться на первый взгляд, т.к. есть уроки - усвоенные с пользой или же нет, и не более того. А это всего лишь энергии разных уровней. Так вот - вероятно некоторые не до конца качественно усвоенные уроки прошлого года как раз и являются тем балластом, который тянет назад и не дает разогнаться и разогнать энергии и желания практик. В более прозаичной интерпретации - есть какие-то незавершенные дела и не выполненные тобой обязательства по прошлому году, что будут тормозить тебя в этом, в плане практик. Здесь необходимо включать осознанность и чем скорее ты будешь понимать что и где ты не доделала, тем менее тяжелым будет баласт.
7. Что их стимулирует. Тут можно сказать «что способствует их проявлению?». При каких условиях, ситуациях, внутренних или внешних, они включаются (или проявляются ярче) - Старший Аркан Умеренность ПП - в основном те ситуации, которые будут выходить из под контроля и требовать незамедлительного вмешательства. Так в принципе бывает достаточно часто, что пока у нас все хорошо и нас все устраивает, наша лень преобладает и не дает нам заниматься тем, что должно, или тем, что мы запланировали сугубо дав обещание только себе исполнить, но не посчитали такие обещания достаточно весомыми и на них подзабили. Также я думаю, что как только будут возникать серьезные вопросы касательно здоровья, тут же будут начинать приводиться в действие и рычаги, предполагающие сам факт магической активности.
8. Как (в чем) способности проявляются. Конкретно. Что из происходящего в жизни является результатом проявления этих самых способностей - Девятка Кубков ПП - максимально эффективно в этом году будут работать все практики касаемые чисток "души и тела". Все комплексы "детоксикации". Как в отношении себя, так и окружающих.
9. Путь (как их развивать). «нет, я все понимаю, а что делать-то?». Вот это — что делать - Старший Аркан Отшельник - главное никуда не торопиться. (Тут я не подразумеваю что ничего не делать, бездействовать в целом. Скорее я имею ввиду, что не нужно расстраиваться если что-то не получается с первой попытки, а тщательно анализировать полученный опыт, каким бы он ни был в плюс или в минус, искать причинно-следственные связи - что к этому привело, чтобы в дальнейшем не повторять ошибок.) Слушай советы, анализируй их прежде чем примерить на себя, постарайся искать время для медитации в одиночестве, не бросай недоделанные дела, к чему бы они не относились - к бытовым ли аспектам или магическим. Очень полезно будет вести дневник к примеру помесячно того, что запланировала сделать и что сделала по факту, это прекрасно систематизирует практики и позволяет не забывать о хвостах. Плюс ко всему, в конце года будет что проанализировать - насколько полезно прошел год, чтобы не было вновь этого странного ощущения, что он пролетела, а как и что было сделано - пронеслось мимо твоей осознанности. Твоя основная задача этого года - включить свою осознанность по максимуму и контролировать этот процесс, а не пускать на самотек. Попробуй вести дневник. Я думаю, что можно сделать какую-то общую практику в этом плане, как мы совершили в Осеннем марафоне благодаря Владлене в прошлом году.
10. Опора, ресурс для развития. Откуда брать силу? На что опереться, чему доверять? - Старший Аркан Повешенный - ничего себе оксюморон получился - опора в виде Повешенного - в общем и целом я бы сказала что ресурс предстоит черпать в обыденном и повседневном, даже скорее в опостылевшем. И как это сделать? Некоторые практики считают, что это самый сложный образ в Таро, поэтому и черпать силы в бытовом будет достаточно непросто. А точнее, не просто будет найти тот самый подход, который будет давать возможность это сделать. Пересматривай свои привязанности как один из возможных энергетических каналов. Постарайся в этом году чаще общаться с мистиками, шаманами, целителями, художниками, поэтами или просто мечтателями. Путем этого, ты сможешь открыть для себя многие парадоксы и тайны жизни. В этом году будет крайне важно понять, для чего жизнь ставит тебя в те или иные рамки, сковывающие и ограничивающие обстоятельства? Почему ты должна научиться жить и развиваться в них и с ними. Ну а если уж совсем буквально к вопросу откуда черпать силу - получив в раскладе Повешенного, прими это как напоминание о другой реальности, войти в контакт с которой можно посредством экстрасенсорного опыта, гадания, снов и видений.
11. То, от чего надо отказаться, что будет потеряно. Из серии «за все приходится платить». Иногда отказываться надо от всяких гадостей. А иногда от простых человеческих радостей - Тройка Пентаклей - не стоит особо рассчитывать на помощь окружающих. Нет, ну можно конечно, но не ставить ее во главу угла решения проблемы. Т.е. помимо того, что будешь ожидать от других, не забывай и сама активно искать ходы - выходы. Т.е. пусть это будет лично твой труд, а не совместный с кем-то.
12. То, что надо принять, впустить (в жизнь, сознание). В общем, то, что так или иначе войдет, но лучше знать заранее - Паж Мечей ПП - во время практик в этом году не стоит пренебрегать защитами, вот прямо хоть локальными и минимальными. В противном случае, ввиду недостатка защит, может ощущаться слабость, обостряться болячки. Ну т.е. ничего нового и неожиданного в практиках.
13. Совет-ключ - Старший Аркан Маг - и снова тело физическое. Насколько оно будет сильным и осознанным, настолько успешными и перспективными будут и практики этого года. Проявляй активность, ищи новые идеи, изобретай, интересуйся, импровизируй - не дай себе закиснуть и застояться, и тогда ты получишь удовлетворение собственных амбиций и укрепишь уверенность в себе и в собственных силах и возможностях в магии.
• Рюшечки.
14. Предсказания, ясновидение, медиумические способности - Старший Аркан Колесница - ну что тут могу сказать. Все что тебе в этом году пригодиться в плане работы с этими направлениями, то это упорство и желание двигаться вперед. При этом, не всегда будет получаться работать плавно и спокойно, иной раз будет необходимо себя саму подгонять палкой, чтобы сдвинуть воз с мертвой точки. Но в целом, все будет способствовать тому, чтобы дать тебе возможность побеждать и доказывать свое мастерство. Контролируй процесс, сосредотачивайся и совершенствуй свои профессиональные навыки.
15. Исцеление, здоровье - Пятерка Кубков - по энергетическому ресурсу, Пятерка не самый маленький показатель, но все-таки это зона конфликта, хоть позиция и не перевернутая. Тут мне кажется будет действовать принцип "сапожника без сапог", когда в критических ситуациях ты имеешь возможность помочь другим, но в отношении себя мало что будет работать. Я бы в таких ситуациях не постеснялась просить помощи у других.
16. Связи между людьми (как рассорки, так и установление связей, в т.ч. привороты), работа с каналами - Дама Посохов ПП - что можно выжать тут из перевернутой позиции? Бывают такие ситуации, когда обуздать выходящую из под контроля энергию достаточно сложно, но при этом это тоже своего рода канал - энергетическая связь, хоть и разрушительного характера. Иногда можно работать на ярости и гневе, чтобы обуздать какие-то более разрушительные аспекты. Работать тут надо крайне осторожно, чтобы после таких выплесков энергии не обесточить себя надолго. Плюс ко всему, я бы предложила воспользоваться тут помощью/советом более опытных Практиков.
17. Денежная, деловая и социальная сфера - Старший Аркан Смерть ПП + Туз Пентаклей ПП - Не в этом году я бы сказала, но почву для будущего роста закладывать можно, можно подготавливаться - расчищать и удобрять "огород", чтобы семени было где взрастать и чем кормиться. Т.е. грубо говоря - если ты хочешь денег, то для начала надо избавиться по возможности от долговых обязательств, подчистить все каналы по которым возможен отток, закрыть эти вопросы, а потом начинать привлекать иные каналы, например родовые или прочие кои сочтешь возможными.
18. Темная сторона силы (гадости). Бывает, что умеет человек прикладывать и делает это творчески, с любовью - Старший Аркан Жрица - вполне можно себе позволить или же перефразирую - вполне будет получаться неплохо. Но делать это нужно крайне завуалированно и плавно/планомерно, а не бить "гриндерсом по роже".
19. Зеленая магия, природная магия, магия мест - Семерка Пентаклей - вполне себе полезные практики, но быстрых результатов я бы не рекомендовала ожидать. На этом ресурсе можно разыгрывать какие-то дальнеиграющие партии. В том числе ставить защиты на длительный период. На природной магии ситуации и практики будут раскручиваться медленно, но верно. Стоит также и учитывать особенность временного периода, как года, так и лунных циклов. Собирай алтари, призывай и корми духов, а дальше отпускай ситуацию и позволь силам самим решать каким образом запрашиваемое будет воплощено в жизнь. Не конкретизируй и не лимитируй тем самым возможности Вселенной.
20. Род и семья - Дама Пентаклей - да - можно и нужно. Причем начинать я бы рекомендовала с живых. Тут явно представительница женской половины рода, позиция прямая - далеко ходить не нужно. И это могут быть элементарные ежедневные действия, как например, обеспечение комфорта, заботы, лечения, обеспечение продуктами - вообщем любые действия способствующие сохранению физического и экономического ресурса в семье/в роду.
21. Карма, прошлые жизни, работа с сознанием других - Тройка Кубков ПП - очень посредственные возможности. Как минимум не будет интереса и желания с этим работать, как максимум - делать это следует через проводников, с использованием детализированных "карт и маршрутов", т.е. хочу пойти туда-то, для того-то и того-то. Здесь необходима детализация и лимитизация запросов.
• Способы работы:
22. Мыслемагия (энерго-информационная) - Старший Аркан Мир - будучи арканом завершений, свершений и триумфа, я думаю, что не нужно длинной детализации касаемо работы данным способом. Полагаю, осознанно или нет, ты итак достаточно часто пользуешься этим методом, поэтому этот год принесет скорее концентрацию, структуризацию и последовательность в данном направлении. Нагнести энергию для данной практики тебе помогут танцы, работа с телом, физические упражнения или в целом холистический подход к собственному здоровью и благополучию. Постарайся придавать своим мыслеобразам максимум рюшечек, деталей и эстетики. Чем детальнее ты будешь что-то планировать и визуализировать, тем скорее и лучше увидишь результат.
23. Самодельное волшебство (типа симорона) - Восьмерка Посохов - тут тебе все карты в руки. Это будет работать кустарно, но быстро. И можешь дать волю фантазии вполне себе, берясь даже за несколько дел одновременно. Т.е. в этом году у тебя будет работать хорошо исключительно то, что придет по наитию, а не по зазубриванию. И при этом иногда может и дежавю проскакивать, это ничего - это вспоминания по прошлым жизням того, что уже когда-то умел делать хорошо.
24. Ритуальная магия - Шестерка Мечей ПП - в контексте данного аспекта работа в этом году может проводится посредством нижних миров, в частности связанная с вопросами исцеления души. Можно через проводников, можно работать с прошлыми и будущими жизнями.
25. Шаманизм - Старший Аркан Солнце - эту карту можно описать одним словом - ДА! Данный аркан рекомендует акцентировать работу на физическом плане. Хорошо пойдет работа через/с детьми и животными.
26. Работа через религиозные эгрегоры - Старший Аркан Суд ПП - перевернутые позиции как правило предполагают дополнительные условия в чем бы то ни было. И тут я бы сказала, что в этом году через эгрегоры индивидуальные обращения будут работать хуже, чем коллективные. Вспомогательными методиками тут будут пение и любое иное использование музыки и вибраций.
(* Вспомнилось из курса культурологии, когда цари на руси строили высокие колокольни и вешали на них много пудовые колокола, они считали, что чем выше колокольня и больше сам колокол, тем лучше его звон/вибрация - будут услышаны небесами и силами небесными.)
27. Бонус, который можно получить от всего этого. То, на что можно вполне справедливо рассчитывать - Старший Аркан Звезда ПП - все вышеперечисленное может сделать тебя энергетически более легкой и гибкой, очистит и переосвятит тело и душу, если в этом будет необходимость во время практических действий. Т.е. выражаясь буквально, все проводимые практики, в той или иной мере будут иметь эффект саморегенирирующий.