Портрет у вас зеркальный, много дублирующихся позиций:
Период от 0 до 25 лет - Старший Аркан Император - по наличию данного аркана на входе, могу предположить, что ваш внутренний стержень скорее был бы уместен в мужском портрете. С раннего возраста вам прививали логическое мышление и рационализм. Возможно вы достаточно долго придерживались какого-то режима/жизненного распорядка, который воспитал в вас здоровые амбиции, упорство в достижении поставленных целей и инициативность. Я думаю, что вам очень важно, чтобы в жизни все укладывалось в некий четкий порядок, привычные вам рамки и социальные модели поведения, это позволяет вам ощущать в жизни стабильность и защищенность. Когда что-то выходит из под вашего контроля, вас это очень сильно может выбивать из колеи. Вы стараетесь контролировать разумом свои эмоции, склонны к самоанализу и анализу собственной деятельности. Могу предположить, что образ отца или старшего брата в свое время сыграл для вас очень важную роль, в период становления вас как личности в целом. Т.е. были в вашей жизни такие люди, глядя на которых вам хотелось поступать и получать от окружения такую же отдачу.
Период от 25 до 50 лет - Старший Аркан Колесо Фортуны - на рубеже вашего двадцатипятилетия, может быть чуточку раньше, жизнь ваша должна была кардинальным образом начать меняться. Не удивлюсь, если в жизни вы несколько раз переезжали с места на место, как в пределах одного города, так вероятно и покатались по миру. В любом случае, в этот период покататься вам еще предстоит. Этот период будет у вас очень "полосатым", т.е. взлеты будут сменяться падениями. Ровно столько, сколько жизнь у вас будет отнимать, столько же она будет вам и компенсировать. Колесо оно само по себе достаточно динамично, все время в движении, в развитии. И чтобы оно по вас самой же и не проехало, вам необходимо держаться поближе к его центру. В этот период, судьба вас будет направлять. Т.е. представьте такую ситуацию, есть точка А и точка Б в каком-то деле, и вы хотите или нет, должны попасть туда, но при этом, вы можете выбирать, пойдете ли вы туда пешком, поедете на велосипеде, на маршрутке, возьмете такси, на собственном авто, может быть это будет метро, где вы также можете менять траекторию, по кольцу или с переходами на радиальных, вообщем вариантов масса, но итог будет таким, каким должен, а не таким, каким вы себе его нарисуете. Иногда конечно одно другому не мешает, но судьба будет играть тут с вами в свои собственные игры, и там, где вы будете сходить с маршрута, она будет вносить свои весомые корректировки. Подкидывать вам тупиковые ситуации, чтобы вы меняли маршрут, одних людей уводить из жизни, а других приводить. Иной раз вам будет казаться, что вы вот прям в нужное время в нужном месте оказались и именно с теми людьми, с которыми должны. Это будет проявляться как внутреннее ощущение что вы на своем месте. Если вы будете ощущать нечто противоположное - то вы ушли с маршрута, стоит остановиться и что-то пересмотреть. В любом случае, как я уже говорила выше, если вы кардинально будете двигаться не туда, вас - перенаправят.
Прежде чем двинуться дальше, и рассмотреть следующие две зеркальные позиции, я бы хотела вам сказать, что на уровне тонких сфер у вас есть ангелы - хранители. По раскладу это две позиции Умеренности и Влюбленные.
Проблемная позиция, то, с чем необходимо работать (подсознание) - Старший Аркан Умеренность - как я уже говорила чуточку выше, как только в вашей жизни происходит нечто, что не вписывается в рамки вашего представления, о том как должно быть, это очень сильно выбивает вас из колеи и в первую очередь это отражается на вашем внутреннем балансе. Вам может казаться, что все вокруг вас погружается в хаос, что вы впустую тратите свою энергию, упускаете какие-то шансы, при этом ощущаете усталость, беспомощность и где-то даже злость. (* Такой вот неожиданный вопрос, а как у вас на уровне физиологии обстоят дела с работой печени и почек?) Все это происходит от того, что у вашей души есть потребность в развитии, но вы пока что для себя на этот путь еще не ступили, топчитесь прямо у самого рубежа. И вот отсутствие каких-то возможностей духовно развиваться и дает такой эффект "внутренней черноты" и страхов, страхов на уровне самой необходимости жить. (У вас в миссии, к которой мы вернемся чуточку позже стоит Луна, это аркан сновидцев, людей, которые получают много информации с тонкого плана, медиумов. А вы эту информацию и этот мир от себя намеренно гоните, как опять таки не вписывающийся в ваш привычный и рациональный, отсюда кошмары и отсутствие внутренней гармонии. Вы просто не принимаете часть себя.)
Осознанные стремления (сознание) - Старший Аркан Умеренность - на уровне сознания, я думаю, все что я вам изложила для вас не новость. Вы стремитесь не впадать в крайности, ища альтернативы и пытаясь сглаживать открытые конфликты методом переговоров. Всеми доступными вам путями, вы стремитесь привнести в свою жизнь гармонию и ощущение защищенности, да, вы для этого много делаете, вы над этим работаете, но по всей видимости, вы еще не до конца осознали, что же в действительности даст вам этот внутренний стержень, который как раз и даст вам возможность рассечь эту вечную ночь ваших страхов и помочь увидеть свет в том самом тоннеле о котором так многие говорят. Вы стараетесь учиться терпению, состраданию и прощению. И это, как я уже вам говорила выше, обусловлено тем, что вас на этом пути трансформации ведут более тонкие и светлые силы - ваши Ангелы Хранители.
Наставники, таланты, позиция сверхсознания - Старший Аркан Влюбленные - жизнь часто будет ставить вас в ситуации, когда вам придется выбирать, между двух людей, между двух перспектив, между двух направлений - такова задумка вашего сверхсознания, которое вам помогают воплощать ваши наставники. При этом, эта жизнь наградила вас всем необходимым для прохождения этих уроков. Как например оптимизмом, когда вы верите в то, что все в вашей жизни идет к лучшему. Вы стремитесь быть с теми людьми, которым открываете свою душу, кого вы любите и кого желаете. По натуре, вы человек - эстет, у вас есть тяга ко всему прекрасному, возможно вы хорошо рисуете или фотографируете. Вы через картинку впитываете информацию быстрее и легче, также и передаете через образы свой духовный настрой. Человек вы коммуникабельный, я бы даже сказала, что вы скорее всегда будете искать возможность навести с людьми мосты, наладить отношения, и там где это будет позволять ситуация до дружеских, нежели разругавшись в пух и прах, выйти из них и больше к ним не возвращаться. В отношениях с людьми, для вас в первую очередь очень важен не физический, а духовный союз. Ваша самооценка и ощущение собственной важности отражаются в том, как к вам относится партнер.
Миссия данного воплощения - Старший Аркан Луна - об этом аркане, я уже вскользь немного говорила - это аркан сновидцев, людей имеющих возможности путешествовать вне тела по тонким мирами и получать оттуда информацию, это канал медиумов и экстрасенсов. И это в вас есть. Хотите вы того или нет. Я так уверено об этом говорю, потому что у меня в миссии стоит ровно тоже самое. И когда я раньше пыталась это отторгать от себя и не пользоваться всем этим, я как раз таки и погружалась в такую внутреннюю темноту, безвыходность, апатию и депрессию, не видя многих для себя альтернатив. (Расскажу историю из жизни: Это помогло мне разобраться со своим подсознательным страхом смерти, который я испытывала рефлекторно в далеком детстве. Когда я лежала в кровати маленьким ребенком, а потом вскакивала и бежала в туалет и сидела там со включенным светом по полночи, потому что мне в голову приходили такие мысли, что раз - и темнота, меня больше нет, и это было очень страшно для меня тогдашней. А когда я поняла, что я могу по своему желанию покидать это тело и входить в него вновь, я могу путешествовать не имея денег и свободного времени, которого так иной раз не хватает, это вселяет в меня ощущение свободы, даже будучи привязанной к одной семье, одной работе, одной жизни, одному мужчине. По ту сторону бодрствования, я могу быть кем угодно, с кем угодно, не думать об обязательствах - быть собой и быть свободной. Смерти как окончания меня не как тела, а как сознания/разума/рассудка - я больше не боюсь.) Эта карта связана с синхронистичностью, интуицией, снами тайнами и символизмом (Карл Густав Юнг описывал этот коми леке понятий как "нечто зыбкое, непознанное или скрытое от нас"). Луна светит отраженным светом, и потому представляет замещение смысла, когда один объект обладает значением другого. Эли-фас Леви писал: "Нет тайн, в которых бы не было места символам", и наоборот. Знакомая нам реальность создается в незримом мире снов и видений - на астральном плане. Если вы с недоверием относитесь к субъективному опыту и скрытым значениям, вы будете пугаться происходящего с вами и считать его опасной иллюзией.
* Так вот, на вашем месте, я бы начала с разбора со своим миром тонкого плана, путем ведения и анализа дневника снов. Ну а дальше - больше. Но тянула бы именно в первую очередь за ту ниточку.
Каким образом ее следует проработать - Старший Аркан Башня - придется вам долго и сложно разбирать все свои устоявшиеся представления по кирпичику до самого основания. Это периодами бывает очень болезненно, потому как мы столько сил вкладываем в то, чтобы построить в своей жизни какие-то представления, из которых складываются наши системы ценностей, что потом, разрушить собственную работу - это для нас полная катастрофа. Но рамки нашего восприятия мира постоянно меняются, и если те, что есть у нас сейчас не могут помочь нам жить в гармонии и радости, значит они - эти рамки, нам уже малы и пора их раздвигать. Башня - это возможность расчистить накопившийся пыльный хлам на своих антресолях подсознания, чтобы потом на чистые полочки положить что-то новое и полезное, а то барахло, что мы обычно копим только из сентиментальности, тщательно перебрать и то, что действительно не нужно - выбросить. Знаете как на Востоке люди по фен-шую думают? Что когда у нас какое-то пространство забито каким-то старьем, то жизнь нам не даст больше ничего нового, просто потому, что нам складывать уже некуда. Так что, в проработке вашей миссии - уборка - это ваше все. Будь то буквально что-то в доме, для очищения своего пространства и биополя, будь то - уборка собственного организма - разгрузочные дни и диеты, или же уборка в своих мыслях и голове. Когда вас что-то тревожит или беспокоит - идите и потрите тряпочкой пыль, буквально, немножко тут - немножко там. Это такое автоматическое действие, которое с одной стороны отвлечет от проблемы, а с другой, пока вы чем-то будете заняты, в процессе могут приходить совершенно неожиданные мысли. Не гоните их - просто наблюдайте за ними.
Точка максимального психологического комфорта - Старший Аркан Повешенный - с одной стороны, это достаточно пассивный аркан, когда человеку в какой-то ситуации просто принять на себя роль жертвы, замереть на мгновение как хамелеон, замаскироваться и наблюдать за всем происходящим, предпочитая, чтобы люди и события сами как-то крутились вокруг. С другой стороны, такая позиция не всегда бесполезна, она помогает наблюдая, иметь возможность анализировать и рассматривать ситуацию совершенно под иным углом зрения. Как говорят, когда все в вашей жизни перевернулось с ног на голову, и вы тоже также сделайте. А что, очень хорошая поза в йоге, стоишь себе на голове, кровь к мозгу приливает и он начинает работать гораздо лучше. Т.е. что я тут хочу сказать, позиция "жертвы" для вас иной раз бывает удобна, чем то жертвовать своим, или где-то собой, чтобы в итоге получить нечто большее, и тут не о материальном естественно идет речь. Плохого в этом ничего нет. Всем иногда надо принимать такую позицию, застыть и внимательно смотреть, нежели с пылу с жару бросаться на амбразуру грудью. В плане здоровья может проявиться любое физическое, психическое или духовное недомогание, так как эта карта активизирует архетип Раненого Целителя, суть которого в том, что он может исцелять, только когда недужен сам. Т.е. - когда вам буквально плохо, вы зато очень хорошо можете помогать другим. И это тоже ваш опыт, это тоже часть вас. Что такое жертва? Это самоотверженность, т.е. когда мы сами что-то отвергаем от себя, чтобы другим было хорошо. Это главная карта шаманизма, ибо она сама символизирует переход в иной мир. Антрополог A.M. Льюис отмечал: "Тех, кого боги призывают, они вначале испытывают разнообразными бедами и отчаянием", и далее: "Дар просветления дается в обмен на жертву собственным "я" и во всех культурах мира представляет собой контролируемую одержимость духами".
Период от 50 и далее - Старший Аркан Император - здесь может быть два развития событий. Если вам удастся проработать свои проблемные позиции и встать на свой путь, то в итоге, вы придете к тому, о чем мечтали и к чему стремились в детстве. Вы получите тот авторитет и ту возможность самой быть управленцем, как своей судьбы, так и в профессиональной области - стать во главе какой-то организации или же собственного бизнеса, вести за собой людей, получать их уважение и удовлетворить свои амбиции. Или же, если продолжите опускать руки, каждый раз, как ситуация будет вас пугать, то в конечном итоге, хорошенько измотавшись на этом импульсе вашего Колеса - взлетов и падений, можете стать этаким доморощенным тираном. Утратите свои силы и влияния, валя все на внешние негативные обстоятельства и удары судьбы, станете нетерпимой к чужому мнению, из серии - нечего меня поучать, и сама пуд соли в жизни съела, прекрасно знаю, как будет лучше и для вас в том числе. Вот такие могут быть две крайности и перспективы.