Портрет Валентины
\---VII----VIII---II---/
XVI\----XV------X-------/V
\--------III--------/
\-----------------/
XI
1. Период от рождения и до 25 лет - Старший Аркан Колесница - этот период жизни должен быть достаточно динамичным. Могу предположить, что в это время вы могли часто переезжать как в пределах одного города, так вероятно и путешествовать в пределах страны. Не самый простой аркан на входе в это воплощение. Он как-будто вас старался во всем подгонять, не давая расслабиться. Готовил вас таким образом ко входу в жизнь взрослую. Не обошлось тут и без поддержки со стороны близких, которые должны были с раннего детства прививать вам лидерские качества. С одной стороны уча вас быть предусмотрительной, с другой же - выстраивать здоровые амбиции и последовательность в достижении обозначенных целей. Думаю, что вас учили контролировать свои эмоции, но при этом в некоторых случаях достаточно агрессивно отстаивать свои интересы. Не обязательно в роли учителей выступало непосредственно ближайшее окружение, временами, это могли быть просто жизненные ситуации. Возможно было и так, что вы попадали в какой-то достаточно быстро несущийся событийный поток, будь то личная жизнь или карьера, и старались в нем удержаться, подстраиваться под темпы и ловить и балансировать волну. Этот период становления должен был выработать в вас такие качества как упорство и выносливость, оптимизм, открытость к новым предложениям и умение быстро принимать решения.
2. Период от 25 до 50 - Старший Аркан Справедливость - период достаточно уравновешенный, однако предполагающий закон весов. Во-первых, получать вы будете ровно столько, сколько сил и времени будете вкладывать в то или иное дело (никто не будет вам "недоплачивать" или переоценивать), во-вторых, в этот период жизнь дает вам возможность как развязаться со старыми "долгами" (возможно и кармического порядка), так и наработать новых обязательств. Старайтесь по возможности выполнять все обязательства, которые на себя берете, держать свое слово. А если не уверены, что сможете выполнить, то лучше обещать не так "я сделаю во что бы то ни стало", а как-то "постараюсь, но не обещаю", фразы подобного рода дадут вам возможность лавировать между ситуациями. Также не исключено, что в этот период ваша жизнь может быть связана с законодательными органами, юриспруденцией. Отчасти это может касаться вашего рода деятельности.
3. Период от 50 и далее - Старший Аркан Жрица - в целом, период обещает быть достаточно спокойным, размеренным и скорее пассивным. Чаще вы будете склонны к замкнутости, нежели предпочтете шумную и многолюдную компанию. Будете находить время для занятия женским творчеством, заниматься самопознанием. Тут много детализировать не вижу смысла. Время все вам покажет само.
4. Проблемная позиция/подсознание, над чем стоит работать - Старший Аркан Дьявол - многие люди, как только завидят или заслышат о данном персонаже, сразу начинают представлять себе тысяча и один казус, которых им непременно хотелось бы избежать. Но не так страшен черт, как его малюют. А Дьявол в целом не плох, он дает много возможностей на материальном уровне, однако и многое в связи с этим требует взамен. В частности, обзаводясь какими-то возможностями и вступая на путь их воплощения, мы часто обзаводимся параллельно и обязательствами, некоторые из которых подобно цепям, приковывают нас и мы боимся потерять эти цепи. Буквальный пример - работа. Но достаточно примеров, чтобы я хотела отметить в позиции слабостей - играя с жизнью в игры, не будьте излишне опрометчивы и безрассудны, не пренебрегайте правилами и знайте ту черту, за которую переступать не следует. (Тут опять же встает вопрос собственной морали и совести.) Старайтесь не злоупотреблять силой, будь то рабочие отношения или внутрисемейные. Искушений в вашей жизни будет много. Ваша основная задача (перекликаясь с позицией проработки миссии Силой), научиться контролировать себя и свою силу, как внешнюю, так и внутреннюю. Постарайтесь избегать сплетен и злословия, тогда когда вас будут вынуждать поддержать к примеру беседу в каком бы то ни было кругу. Постарайтесь не злоупотреблять алкоголем и различными психотропными средствами в целом, как легкими, так и тяжелыми. Это всегда будет крайне болезненно сказываться на вашем психологическом состоянии, окуная вас в депрессию, нежели предполагаемый подъем настроения. И одним из пунктов преткновения, я бы рекомендовала КРАЙНЕ аккуратно иметь дело с любыми, даже казалось бы самыми незначительными вопросами, касающимися игр с черной магией. Постарайтесь также по возможности избегать болезненных и изнурительных отношений с противоположным полом. (Под этим я подразумевая - и вместе не могут и порознь никак. Это как когда люди могут неоднократно пытаться сходиться и расходиться, но так ни к чему и ни приходят в итоге.)
5. Осознанные стремления - Старший Аркан Колесо Фортуны - человек с таким Арканом в позиции осознанных стремлений склонен к азарту и риску. И безусловно та истина верна, что тот, кто не рискует - тот не пьет шампанского. Однако, видя вашу проблемную позицию, все-таки учитесь распознавать такие моменты, когда необходимо притормозить и выйти из игры. Рискуйте, но все-таки не выключайте полностью голос разума, а то у вас есть все шансы, с Дьяволом в проблемной позиции - переиграть. А точнее, войти в такие ситуации, когда казалось бы, что все должно выгореть как нельзя лучше, а по факту, случится так, что кто-то или что-то переиграет в итоге вас. В контексте с позицией максимального психологического комфорта, Колесо Фортуны будет склонять вас к тому, что вы как человек того сорта, что не может долго вариться в одном и том же, будь то ситуации и люди, будет жаждать перемен и искать новые возможности во всех сферах жизни. Если вы действительно будете верить в свою Судьбу, то она отплатит вам тем же, приводя вас на распутье где сойдутся время, люди и возможности для воплощения ваших задумок в жизнь. Не упускайте такие ситуации. Следите за знаками, подмечайте добрые предзнаменования, мечтайте, желайте, стремитесь - ведь Вселенная не дает тем, кто у нее ничего не просит. Раз нет спроса, как говорится - то нет и предложения. Человек вы активный и умеете преодолевать препятствия, которые уготавливает вам судьба. И это правильный путь - действуйте в соответствии со своими предпочтениями и в дальнейшем.
6. Сверхсознание, таланты, наставники - Старший Аркан Императрица - если в первую очередь рассматривать данную позицию с точки зрения талантов и способностей, то у вас должен быть явно выраженный талант в управлении людьми, и умению побуждать их к действию. Человек вы скорее практичный и самостоятельный, обладаете здоровыми амбициями в профессиональной карьере. Те силы, которые вас опекают и сопутствуют вам по жизни, привносят в вашу жизнь женственность, фертильность, чувство эстетики. Также, опираясь на тематику данного аркана, я бы предположила, что в качестве наставника/силы "опекуна" у вас может выступать "праматерь вашего рода", старшая по роду, которая благославляет и должна давать ощутимую помощь и поддержку в стабилизации семейных отношений.
7. Миссия - Старший Аркан Иерофант - я думаю, что на протяжении своей жизни вы не раз зададитесь вопросом как и многие - кто я и куда я иду, где мой путь и в чем же мое предназначение. Я думаю, что вы не раз будете осознанно пересматривать себя и свои достижения на выбранном пути. Не стоит бояться, что вы идете куда-то не туда. Имея данный аркан в позиции миссии, вы можете быть уверены, что вы не одни, и что высшее провидение всегда будет рядом, поможет и направит вас в трудную минуту. Ваш путь - это поиск скрытой силы и энергии, которые будут для вас ключом к внутреннему могуществу. Путь Иерофанта - это Путь Совести. Живите по совести, соблюдайте традиции и руководствуйтесь собственным кодексом морали, когда вы будете сомневаться как поступить и поступаете вы плохо по отношению к кому-то или хорошо. Многие жизненные ситуации и вопросы вам в жизни будут помогать разрешить практическое применение духовных истин. Однако, если мы немножко сюда приаттачим и вашу проблемную позицию в лице Дьявола, то я бы рекомендовала вам не слишком увлекаться в поиске себе учителей и гуру всевозможных цветов (белые\черные) и вариаций. Потому как может статься так, что сами того не заметив вы можете стать зависимым от чужого мнения, пропитаться чужими мыслями и идеями, приняв их за свои. Не ищите себе кумиров и не доверяйте слепо тем, кто будет крайне усердно учить вас тому как жить, как поступать правильно, а как нет. Не становитесь созависимой от чужого влияния.
8. С помощью чего/каким образом ее необходимо проработать - Старший Аркан Сила - и для того, чтобы пройти свой путь в соответствии с задумкой высших сил, как раз таки сил и ресурса у вас будет хватать. Вам же лишь необходимо научиться этими силами правильно и своевременно пользоваться. В каких-то ситуациях проявлять сдержанность и терпимость, а где-то, научиться говорить нет, научиться не сажать людей и ситуации себе на шею, а может быть даже и достаточно агрессивно отстаивать свою собственную позицию, независимость и выбор. Помните - вы - лев, вы - царь зверей и уж точно не тот лев, что поддается хлысту дрессировщика в цирке. Будьте королем зверей, пользуйтесь своей силой духа, силой воли, витальностью в целом, звериным чутьем в случае опасности. Научитесь сочетать милосердие и твердую хватку. Вспомнился детский стишок - "эй, не подходите близко, я тигренок - а не киска.
12. Точка максимального психологического комфорта - Старший Аркан Башня - что можно сказать по этой позиции. Я мало встречала людей с позицией Башня в зоне комфорта, но тем не менее они были. Как правило, это говорит о такой модели поведения, когда допустим у человека в жизни все идет ровно и без каких-то видимых отклонений. Как сказала бы основная масса - в той или иной степени порядка, но при таком положении дел, людям с позицией Башня кажется, что они живут то ли не своей жизнью, и эта жизнь для них частично пресная, ничего "такого" не происходит, и в такие моменты, они начинают сами создавать/провоцировать вокруг себя ситуации перемен, и в большинстве случаев, эти перемены будут выводить их из зоны комфорта. Осознанно или же спонтанно, работая на "подкорке", но это будет их собственное действие - разрушать вокруг себя, зачищать, чтобы освобождать место для нового строительства, новых знакомств, новых отношений. Эти люди испытываю чувства подъема, когда жизнь закручивает их в той или иной мере, требуя от них выносливости, упорства, целеустремленности, желания переступить через эти трудности, которые будут создаваться и выйти из них победителем. Т.е. даже когда все идет из рук вон плохо, они искренне верят в Божий промысел, что все идет так, как должно идти, что все что не делается, как бы эта фраза ни была затерта до банальности - все делается к лучшему. И это отчасти позиция эмоциональной зрелости, видеть в трудностях - возможности. Открывать в себе доселе неизведанные ресурсы и удивляться тому, насколько человек может проявить себя в экстренных ситуациях.